Budget participatif 2023
#budgetparticipatif44 À vos idées !
Changements sur "2543-Équiper et installer une cuisine pour des ateliers culinaires participatifs aux Restos du Cœur d'Orvault – 6 520€"
Sélectionner le mode de vue :
Description (Français)
-<p>Au sein des Restaurants du Cœur de Loire-Atlantique, le centre d'Orvault accueille près de 2000 personnes en situation de précarité en leur offrant un accueil et une écoute bienveillante, une aide alimentaire, mais aussi un ensemble d'activités permettant de les accompagner vers un retour à l'autonomie. <br>Les nouveaux locaux aménagés par la mairie d'Orvault, où le centre devrait déménager fin 2024, permettent de développer des activités autour de la cuisine, animées par des bénévoles, tels que des ateliers culinaires participatifs. <br>Le principe se rapproche de celui de la cuisine familiale quotidienne : 2 à 3 bénévoles proposent pour 8 à 10 personnes accueillies de cuisiner ensemble. Les plats élaborés sont consommés sur place à l'issue de l'atelier. Au-delà des notions d'équilibre nutritionnel qui peuvent y être abordées, ces ateliers suscitent l'envie de cuisiner, de prendre le temps et de (re)trouver du plaisir à manger. Véritables moments conviviaux et de partage, ils permettent également de faire découvrir aux personnes accueillies des légumes ou produits qu'elles n'ont pas l'habitude de consommer. <br>La mise en place de ces activités nécessite l'installation d'une petite cuisine équipée.<br><strong>Objets du financement : </strong>Fourniture / Équipement / Matériel<br><strong>Porteur : </strong>Restos du Cœur de Loire Atlantique</p><br><strong>Canton de rattachement : </strong>Saint-Herblain 2- +<p>Au sein des Restaurants du Cœur de Loire-Atlantique, le centre d'Orvault accueille près de 2000 personnes en situation de précarité en leur offrant un accueil et une écoute bienveillante, une aide alimentaire, mais aussi un ensemble d'activités permettant de les accompagner vers un retour à l'autonomie. <br>Les nouveaux locaux aménagés par la mairie d'Orvault, où le centre devrait déménager fin 2024, permettent de développer des activités autour de la cuisine, animées par des bénévoles, tels que des ateliers culinaires participatifs. <br>Le principe se rapproche de celui de la cuisine familiale quotidienne : 2 à 3 bénévoles proposent pour 8 à 10 personnes accueillies de cuisiner ensemble. Les plats élaborés sont consommés sur place à l'issue de l'atelier. Au-delà des notions d'équilibre nutritionnel qui peuvent y être abordées, ces ateliers suscitent l'envie de cuisiner, de prendre le temps et de (re)trouver du plaisir à manger. Véritables moments conviviaux et de partage, ils permettent également de faire découvrir aux personnes accueillies des légumes ou produits qu'elles n'ont pas l'habitude de consommer. <br>La mise en place de ces activités nécessite l'installation d'une petite cuisine équipée.</p><p><strong>Objets du financement : </strong>Fourniture / Équipement / Matériel</p><p><strong>Porteur : </strong>Restos du Cœur de Loire Atlantique</p><p>C<strong>anton de rattachement : </strong>Saint-Herblain 2</p>
Secteur
-Choisir un secteur- +3-Délégation Nantes
Auteur de la version
Version créée le
02/01/2024 12:51