Budget participatif 2023
#budgetparticipatif44 À vos idées !
Changements sur "Contribuer à une alimentation saine, durable, de qualité et de proximité pour les bénéficiaires en précarité alimentaire de Loire Atlantique."
Sélectionner le mode de vue :
Titre (entre 16 et 150 caractères)
- +{"fr"=>"Contribuer à une alimentation saine, durable, de qualité et de proximité pour les bénéficiaires en précarité alimentaire de Loire Atlantique."}
Corps du texte
- +["<xml><dl class=\"decidim_awesome-custom_fields\" data-generator=\"decidim_awesome\" data-version=\"0.8.3\"><dt name=\"resume-20221116\">Résumé</dt><dd id=\"resume-20221116\" name=\"textarea\"><div>En un an, l’approvisionnement des denrées alimentaires a chuté de 24%, en cause, en grande partie due à la diminution des produits récupérés des grandes surfaces, qui représentent 40% de la totalité des denrées de l'association. Les Fonds européens et les dons d'industriels ont aussi fortement diminué. Résultat, les associations partenaires ont moins de denrées pour leurs bénéficiaires. La qualité des paniers est de fait moins diversifiée.\nUn panier d’aide alimentaire aujourd’hui doit être tourné vers : \n- Une alimentation saine en diversifiant les produits de l’aide alimentaire au plus près de l’équilibre nutritionnel.\n- Une alimentation durable en favorisant des modes de productions agricoles qui protègent la biodiversité, les écosystèmes et qui respectent les droits humains. \n-Des produits de qualité qui respectent les saisons, qui soient diversifiés et le moins possible transformés (sans ajouts de conservateurs, de produits de synthèses…).\n- Une alimentation de proximité afin de limiter l'impact lié au transport, de développer les circuits courts .\n\nNous voulons offrir la possibilité aux producteurs et éleveurs de faire des dons ponctuels ou réguliers à la banque alimentaire de Loire Atlantique mais aussi de vendre des produits en direct qui auraient été jetés. Nous devons ramasser les fruits et les légumes parce qu’ils sont hors calibre ou trop biscornus, mais aussi récupérer les surplus de poissons et de viande gaspillés.\n\nAfin de répondre au mieux à ces enjeux, nous souhaitons organiser une tournée spécifique avec un véhicule électrique. Ainsi, en plus de lutter contre le gaspillage alimentaire et la précarité, nous contribuons par un cercle vertueux à l’économie sociale et solidaire.\n</div></dd><dt name=\"localisation-20221116\">Sur quel secteur géographique porte votre proposition ?</dt><dd id=\"localisation-20221116\" name=\"text\"><div>LOIRE ATLANTIQUE</div></dd><dt name=\"public-20221116\">A quel public s’adresse votre idée ?</dt><dd id=\"public-20221116\" name=\"text\"><div>Les personnes en précarité alimentaire</div></dd><dt name=\"materiel-20221116\">Que financera le budget participatif ? (matériel, équipement...)</dt><dd id=\"materiel-20221116\" name=\"text\"><div>L'équipement d'un camion</div></dd><dt name=\"cout-20221116\">Quel est le montant (en euro) de votre proposition ?</dt><dd id=\"cout-20221116\" name=\"number\"><div>50000</div></dd><dt name=\"type-20221116\">Vous déposez une proposition :</dt><dd id=\"type-20221116\" name=\"radio-group\"><div alt=\"type-association\">au nom d'une association</div></dd><dt name=\"collectif-20221116\">Nom de l'association ou du collectif</dt><dd id=\"collectif-20221116\" name=\"text\"><div>BANQUE ALIMENAIRE DE LOIRE ATLANTIQUE</div></dd><dt name=\"realisation-20221116\">Avez-vous identifié qui réalisera le projet ?</dt><dd id=\"realisation-20221116\" name=\"radio-group\"><div alt=\"option-1\">Le Département de Loire-Atlantique</div></dd><dt name=\"partenaires-20221116\">Indiquez le ou les partenaires (association, commune, ...) que vous avez identifiés comme étant nécessaire ?</dt><dd id=\"partenaires-20221116\" name=\"text\"><div></div></dd></dl></xml>"]
Version créée le
29/03/2023 17:34