Budget participatif 2023
#budgetparticipatif44 À vos idées !
Changements sur "Une alimentation plus respectueuse des animaux, des citoyens et du territoire : l'innovation de l'abattage à la ferme"
Sélectionner le mode de vue :
Titre (entre 16 et 150 caractères)
- +{"fr"=>"Une alimentation plus respectueuse des animaux, des citoyens et du territoire : l'innovation de l'abattage à la ferme"}
Corps du texte
- +["<xml><dl class=\"decidim_awesome-custom_fields\" data-generator=\"decidim_awesome\" data-version=\"0.8.3\"><dt name=\"resume-20221116\">Résumé</dt><dd id=\"resume-20221116\" name=\"textarea\"><div>Manger au quotidien implique la présence d’animaux d’élevage : fumier pour fertiliser les cultures de légumes ; produits laitiers et carnés pour nous nourrir ; prairies pour filtrer l’eau de pluie et offrir une biodiversité, favorable notamment aux insectes pollinisateurs ; paysages pour nous nourrir de beauté…\nAdmettons, enfin, ensemble, que le cycle de vie d'un animal d'élevage est marqué par sa mort. Osons lui offrir une solution d’abattage à la hauteur du don qu’il nous fait : une solution respectueuse, individualisée, professionnelle, à la ferme et sans stress inutile !\n.\nÉleveurs, mangeurs, citoyens, nous sommes tous AALVie ...\nPour le bien-être animal, des pratiques d'élevage respectueuses de l'Environnement, pour des circuits alimentaires de proximité qui favorisent le lien direct entre éleveurs et consommateurs, pour une alimentation saine et le respect du travail de nos éleveurs ; proposons une solution innovante et cohérente en Loire-Atlantique : l'abattage à la ferme !\n\n---\n\nDepuis 4 ans, au sein de l'AALVie, nous éleveurs du territoire, travaillons à une alternative face au transport des animaux vivants vers les abattoirs toujours plus éloignés. Pour maîtriser jusqu'au bout la bientraitance de nos animaux et répondre en plus à la demande des citoyens, nous avons conçu un nouvel équipement. Après la validation de l'étude de conception d'une remorque d'abattage innovante, l'étape finale est la construction du prototype et sa mise en œuvre !\nwww.aalvie.com\n</div></dd><dt name=\"localisation-20221116\">Sur quel secteur géographique porte votre proposition ?</dt><dd id=\"localisation-20221116\" name=\"text\"><div>Loire-Atlantique, 1er équipement en Sud Loire-Atlantique</div></dd><dt name=\"public-20221116\">A quel public s’adresse votre idée ?</dt><dd id=\"public-20221116\" name=\"text\"><div>Tout public (des éleveurs aux consommateurs) et restaurants scolaires</div></dd><dt name=\"materiel-20221116\">Que financera le budget participatif ? (matériel, équipement...)</dt><dd id=\"materiel-20221116\" name=\"text\"><div>Equipement</div></dd><dt name=\"cout-20221116\">Quel est le montant (en euro) de votre proposition ?</dt><dd id=\"cout-20221116\" name=\"number\"><div>50000</div></dd><dt name=\"type-20221116\">Vous déposez une proposition :</dt><dd id=\"type-20221116\" name=\"radio-group\"><div alt=\"type-association\">au nom d'une association</div></dd><dt name=\"collectif-20221116\">Nom de l'association ou du collectif</dt><dd id=\"collectif-20221116\" name=\"text\"><div>Association AALVie | Abattage des Animaux sur leur Lieu de Vie</div></dd><dt name=\"realisation-20221116\">Avez-vous identifié qui réalisera le projet ?</dt><dd id=\"realisation-20221116\" name=\"radio-group\"><div alt=\"realisation-uneassociation\">Mon association</div></dd><dt name=\"partenaires-20221116\">Indiquez le ou les partenaires (association, commune, ...) que vous avez identifiés comme étant nécessaire ?</dt><dd id=\"partenaires-20221116\" name=\"text\"><div>Communauté de Communes Sud Retz Atlantique, PETR Pays de Retz, grandes collectivités, acteurs de la filière viande (restaurant, boucherie, artisan...)</div></dd></dl></xml>"]
Auteur de la version
Version créée le
27/03/2023 17:31